Spigole in crosta di patate e zucchine

Per persone:

– 4 spigole

– 2 patate di media grandezza

– 2 zucchine

– 2 spicchi di aglio

– una manciata di olive nere

– sale e pepe qb

– olio extra vergine di olive

Dopo aver ben ripulito le spigole dalle proprie interiora adagiarla con la testa rivolta verso sinistra, usare il manico del cucchiaino, o per chi ne fosse in possesso, uno squamatore e passarlo velocemente sulla spigola dalla coda verso la testa.3-SFILETTARE-LA-SPIGOLA

passarla sotto l’acqua e metterla su un tagliere con la testa rivolta verso destra. Incidere la spigola, partendo dalla testa, fino ad arrivare a toccare la lisca e fermarsi (all’incirca a metà spigola).

Girare la spigola (rivolgendo il taglio verso la coda) SENZA mai togliere il coltello, fare una leggera pressione con il palmo della mano e finire di sfilettarla. 5-SFILETTARE-LA-SPIGOLA.jpg 2

A questo punto girare la spigola dall’altro verso e seguire la stessa procedura.

lavare i filetti sotto l’acqua o pulirli con un coltello e togliere le lische rimanenti con una pinzetta.

11-SFILETTARE-LA-SPIGOLA4

Rivestire una teglia con carta da forno, pelate le patate e tagliatele a rondelle sottili,tagliate l’estremità delle zucchine e fatele a rondelle sottili.IMG-20131112-WA0002[1]

versate un filo d’ olio di oliva sulla carta da forno e due spicchi di aglio tagliati finemente e le spigole, salatele e pepatele e mettete sopra patate e zucchine alternate a vostro piacimento, una manciata di olive un filo d’olio e cuocere a forno già caldo a 200 ° per 20-25 minuti.

 

Spigole in crosta di patate e zucchineultima modifica: 2013-11-17T20:14:44+01:00da adeguenda
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